RSS-подписка facebook facebook Вконтакте Вконтакте
» » Тематические часы главы Башкортостана признаны лучшей региональной практикой в России

25.12.2019 Тематические часы главы Башкортостана признаны лучшей региональной практикой в России

Тематические (отраслевые) часы главы Башкортостана признаны лучшей региональной практикой и удостоены федеральной премии в номинации «Регион будущего» (лучшая практика в управлении регионом). На торжественной церемонии награждения в Москве премию Радию Хабирову вручил первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко. Вместе с Башкортостаном в число номинантов вошли Ленинградская и Тюменская области, но республика уверенно одержала победу.

«Сам этот конкурс расставляет несколько очень важных акцентов. Первый и главный из них заключается в том, что нет нерешаемых ситуаций и ничего не предопределено заранее. Все проекты, которые мы видим, говорят о том, что всегда самое главное — это интеллект, неравнодушие, команда и управленческие способности её лидера. Всегда можно найти дополнительные возможности и ресурсы для того, чтобы сделать жизнь людей лучше, чтобы сделать ещё один шаг в развитии региона», — отметил Сергей Кириенко.


По его словам, конкурс позволит сформировать своего рода библиотеку практик, которые регионы смогут использовать для решения конкретных социально-экономических задач своих территорий.

«Мы, главы субъектов, действительно сами по себе что-то пытаемся придумать. При этом мы живём в конкурентной среде. Потому что я точно знаю, что мы подглядываем за Татарстаном, а он — за нами. Мы учимся у Московской области, Москвы, Челябинска, других регионов, — отметил глава Башкортостана. — Эта тактика уже имеет место. Но сейчас есть возможность систематизировать эту работу. Не надо учиться за бугром — у нас очень много талантливых людей, которые дают нам рецепты, как управлять регионом, чтобы жизнь людей была лучше».


Больше года Радий Хабиров проводит в правительстве Башкортостана такие тематические совещания, как «Инвестиционный час», «Час туризма», «Строительный и транспортный час», «Час городской среды», «Час здравоохранения», «Час образования», а также «Час главы». Они позволяют сконцентрировать внимание на наиболее острых вопросах той или иной отрасли и комплексно подойти к их решению с привлечением всех заинтересованных сторон. При этом повестка дня зачастую включает в себя те темы, которые жители республики поднимают в своих обращениях.

В частности, благодаря решениям, принятым на «Стройчасах», удалось исключить из числа проблемных 11 домов и восстановить нарушенные права свыше тысячи обманутых дольщиков.

На 39 «Инвестчасах» участники рассмотрели 153 инвестиционных проекта с суммарным объёмом инвестиций порядка 360 млрд рублей, предполагающих создание более 23,5 тысячи рабочих мест.

Решения, принятые на «Здравчасах», позволили повысить доступность медицинской помощи, укрепить материально-техническую базу учреждений здравоохранения, добиться позитивной динамики по привлечению молодых специалистов и ликвидации кадрового дефицита.

Справка

Премия «Лучшие региональные практики», учреждённая Экспертным институтом социальных исследований (ЭИСИ), вручается впервые и включает в себя 10 номинаций. Её цель — отметить наиболее успешные, тиражируемые, оказывающие положительный социальный эффект практики регионов России.



Фото: пресс-служба главы РБ
Источник: bashinform.ru





Добавить комментарий


Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.


Вернуться назад


Похожие публикации



Радий Хабиров принял участие в заседании Совета ПФО по профилактике и борьбе с COVID-19

Рабочая встреча с Уполномоченным при Президенте России по защите прав предпринимателей Борисом Титовым

В Башкортостане создаётся первый в стране агропродовольственный кластер

Эльвира Аиткулова: «В Конституции 2020 года нашли отражение многие запросы общества»

Радий Хабиров: «Создание в Башкортостане особой экономической зоны – это существенный шаг вперёд»

Президент России обратится к нации по ситуации с коронавирусом 28 апреля

В Уфе Радий Хабиров ознакомился с ходом благоустройства общественных пространств

72 тысячи семей Башкортостана получат 100 тысяч продуктовых пакетов

У главы Советского района Уфы подозревают коронавирус, сотрудники переведены на «удаленку»

Радий Хабиров рассказал, когда закончится карантин в РКБ и чем помочь врачам и пациентам

Первый случай заражения новым коронавирусом подтвержден в Сибае

Путин подписал указ о дополнительных выплатах по 5 тысяч рублей детям до 3-х лет

В России подписан закон о кредитных каникулах для пострадавших от коронавируса

Президент подписал Указ «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»

Регионы получат дополнительные полномочия по внедрению мер в борьбе с COVID-19

Госдума приняла закон об уголовном наказании до 7 лет за нарушение карантина

Владимир Путин дал ряд поручений по борьбе с коронавирусом

В Башкортостане глава Ермолаевского сельсовета отправлен в отставку

27 марта Радий Хабиров проведет онлайн-брифинг по вопросам поддержки экономики

Голосование по поправкам в Конституцию могут перенести на лето - СМИ

Шаварш Карапетян назначен советником главы Башкортостана

Борис Мелкоедов стал и. о. главы Зилаирского района Башкортостана

Информация о принятом Законе Республики Башкортостан от 19 декабря 2019 года № 181-з  «О бюджете Республики Башкортостан на 2020 год  и на плановый период 2021 и 2022 годов»

Глава Башкортостана посетил Нефтекамск и принял участие в открытии Центра «АЛГАритм»