04.10.2019 Диетологи назвали самое вредное мясо
Российский диетолог и врач-физиотерапевт Марина Ваулина назвала самые вредные для здоровья виды мяса.
По ее словам, человеческий организм хуже всего усваивает баранину, свинину, утиное и гусиное мясо. При этом большое значение имеет способ приготовления. Например, вареное или приготовленное на пару и поданное с овощами мясо, усваивается гораздо лучше, чем свиной шашлык. Последнее, как отмечает диетолог, содержит жир в мышечных волокнах, а приготовленное на углях блюдо насыщено частицами дыма и канцерогенами.
Марина Ваулина рекомендует употреблять курицу, индейку и кролика, то мясо, которое хорошо сочетается с овощами и углеводами. При выборе необходимо с осторожностью относится к продуктам в вакуумной упаковке и с большим сроком годности.