14.02.2019 Какие продукты борются с раком
Какие продукты являются наиболее полезными и даже жизненно необходимыми в борьбе с раком?
Зеленые и доступные
У капусты много разновидностей: кочанная, брюссельская, цветная, брокколи, и др. Но во всех крестовидных содержится витамин С и индол - мощнейший стимулятор образования фермента глутатионпероксидазы.
Если говорить по-простому, индол дезактивирует эстроген, который вызывает рак. Эти овощи лучше употреблять сырыми, чтобы получить больше пользы. Или провести предварительную небольшую термо-обработку. Но не зажаривать до черного цвета, иначе продукт попадет в список тех, которые вызывают рак.
Бурые водоросли содержат большое количество йода. Он помогает щитовидной железе регулировать метаболизм сахаров. Если щитовидка работает плохо - сахар накапливается и да здравствует повышенный риск рака. Плюс в водорослях содержится селен - антиоксидант, нужный для здоровья.
Полезные грибы, и те, что мы едим
В магазинных шампиньонах, лисичках, белых грибах, груздях - почти никакой пользы.
Японские и китайский грибы - такие как шиитаке, реи-си, маитаке, - содержатся бета-глюканы. Это сильные иммуностимуляторы, страшно полезные для здоровья.
Все сложное - просто
Томаты - многие отказываются от них ввиду их "бесполезности", но в свежих томатах был обнаружен ликопен, который обладает противоопухолевыми свойствами.
Чеснок и лук - выводят из организма токсины, а так же содержат аллицин. Мощное детоксицирующее вещество, помогающее печени выводить канцерогены и другие вредные жизненно опасные вещества для организма.
Семечки подсолнечника и тыквы, семена льна и кунжут, а также соя - содержат линганы. Коротко: выводят эстрогены, а значит и процент заболевания гормональным раком падает в разы. В Азии, где постоянно употребляют сою, люди почти не болеют раком, который возникает из-за сбоя гормонального фона.
Коротко, на заметку
Из рыбы, которая наиболее полезна для организма - отдайте предпочтение камбале. Она богата омегой-3. Тоже страшно полезная вещь.
Из фруктов и ягод: самые полезные - гранат, малина, черника, клубника.
Приправы: имбирь, куркума. Обладают именно антираковыми свойствами.
В отличии от травяных чаев, зеленый и черный содержат антиоксиданты, которые отлично борются с проявлениями возникновения рака.