RSS-подписка facebook facebook Вконтакте Вконтакте
» » В Башкортостане продолжаются выплаты пособий на первого, третьего и последующего ребенка

01.11.2019 В Башкортостане продолжаются выплаты пособий на первого, третьего и последующего ребенка

В республике продолжаются выплаты ежемесячных денежных пособий на первого, а также на третьего и последующего ребенка. Выплаты производятся в рамках реализации федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей», разработанного по поручению президента России Владимира Путина.

Право на это пособие имеют семьи с детьми, рожденными или усыновленными в 2018 и 2019 годах, напоминает республиканский Минтруд.

Пособие на первенца выплачивается до достижения ребенком полутора лет, на третьего и последующего — до трехлетнего возраста ребенка.

«При подаче заявления на продление выплаты на детей, рожденных в 2018 году, необходимо знать, что документы следует обновлять один раз в год, — отметила пресс-секретарь Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии Роза Кузьменко. — Повторное назначение пособия осуществляется со дня подачи заявления, но не ранее истечения срока выплаты по предыдущему заявлению».


По последним данным, ежемесячное пособие в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка оформили около 6,9 тысячи семей республики.

Получателями ежемесячной выплаты, назначаемой при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком трехлетнего возраста, являются сегодня более 6,2 тысячи проживающих в Башкирии семей.

Ежемесячная выплата при рождении первенца в 2019 году составляет в регионе 9 182 рубля.

Сейчас ежемесячное пособие за первого ребенка назначается при среднем доходе на каждого члена семьи 14 328 рублей, то есть не превышающем 1,5-кратную величину прожиточного минимума, установленного в регионе для трудоспособного населения.

Как сообщало агентство «Башинформ», с 2020 года меняется критерий для назначения этих выплат.

Если сейчас этим правом обладают семьи, чей среднедушевой доход составляет 1,5 прожиточных минимума, то со следующего года таким критерием выступят уже два прожиточных минимума.

«Иначе говоря, пособие можно будет получать, если на одного члена семьи приходится меньше двукратной величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного в регионе», — пояснила Роза Кузьменко.


Размер ежемесячной выплаты на третьего и последующего ребенка, рожденного в 2019 году, составляет 8 993 рубля.

Напомним, еще в конце 2017 года Башкирия была включена в перечень российских регионов, которым выделяется софинансирование из федерального бюджета на ежемесячные денежные выплаты семьям при рождении третьего или последующего ребенка.

Такие выплаты производятся до достижения ребенком трех лет. Право на ее получение имеют многодетные семьи, среднедушевой доход которых не превышает 9 789 рублей.

9 789 рублей — это величина прожиточного минимума для детей, установленного в республике на данный момент.

Для того, чтобы понять, имеет ли семья право на выплату, необходимо суммировать доходы всех членов семьи (мама, папа, дети) за последние три календарных месяца и разделить ее на три. Затем разделить полученную сумму на количество членов семьи, включая рожденного ребенка. Если полученная величина не превышает 9 789 рублей, то семья имеет право на получение этой меры социальной поддержки.

«Доходы каждого члена семьи, в соответствии с федеральным законодательством, учитываются до вычетов налогов. То есть при подсчете доходов следует учитывать начисленные, а не выплаченные суммы, — подчеркнули в Минтруде. — Также важно знать, что по обеим выплатам будет произведен перерасчет с момента рождения ребенка. Следует помнить, что документы необходимо подать не позднее шести месяцев после рождения ребенка».


Подать заявление на получение выплат на детей можно в филиале Республиканского центра социальной поддержки населения по месту жительства, а также через МФЦ или на портале госуслуг.



Автор: Галина Бахшиева
Фото: Валерий Шахов
Источник: bashinform.ru





Добавить комментарий


Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.


Вернуться назад


Похожие публикации



Почти 20 тысяч заявок на олимпиаду «Я — профессионал» подали студенты Республики Башкортостан

участники программы «Городские практики» обсудили, как сделать город лучше

О проведении Круглого стола, посвященного 100-летию Всероссийской переписи населения 1920 года

Инвестиционная составляющая реформы обращения с ТКО

В Бирске продолжается строительство архитектурно-паркового ансамбля "Новый центр".

Башкирия участвует в федеральном конкурсе на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России.

Жителей деревни Кулганино предупреждают о росте задымления из-за борьбы с лесным пожаром

Иглино на один день стало «Территорией женского счастья»

Андрей Назаров: дороги – всегда одна из важнейших тем для населения, поэтому держать этот вопрос надо на постоянном контроле

Андрей Назаров: «Пока регоператоры не научатся работать как положено, вопрос о повышении тарифов за вывоз мусора обсуждаться не будет»

Рабочая поездка в Кушнаренковский район

ВАЖНО для родителей детей в возрасте от 3 до 7 лет! 👨‍👩‍👧‍👦

*Ильшат Фазрахманов: «Проголосовал за то, чтобы наши сыновья росли в сильной, благополучной стране, где будет гарантировано уважение к человеку труда*»

Синоптики сообщили о погоде на майские праздники в Башкортостане

В России режим самоизоляции могут продлить до 12 мая

В родительский вторник жителей Башкортостана просят не посещать кладбища

МЧС Башкортостана предупреждает о шквалистом усилении ветра до 20 м/с

Глава Башкортостана поручил купить планшеты для выпускников

Глава Башкортостана об инциденте в ночном клубе Стерлитамака: «Это безалаберность»

Россиян начнут штрафовать за лающих по ночам собак и шум автосигнализации

В США расширили список симптомов коронавируса с трех до девяти

Жителей Башкортостана просят временно не контактировать с челябинцами из-за вспышки COVID-19

В Гидрометцентре спрогнозировали рекордно жаркий год

В Башкортостане ввели заявление для поездки в сад или на дачу