RSS-подписка facebook facebook Вконтакте Вконтакте
» » Самым красивым селом Башкортостана назвали Наурузово Учалинского района

17.10.2019 Самым красивым селом Башкортостана назвали Наурузово Учалинского района

Победителем конкурса 2019 года «Самое красивое село Республики Башкортостан» стало село Наурузово Учалинского района. Об этом было объявлено сегодня в прямом эфире Башкирского спутникового телевидения. Церемония объявления и награждения тройки призеров и номинантов прошла сегодня утром на телеканале с 9 до 10 часов.

Второе место по итогам конкурса заняло село Макарово Ишимбайского района, третье – село Дюртюли Шаранского района.

Тройка призеров разделила миллионный призовой фонд конкурса. Первое место отмечено грантом в 500 тысяч рублей, втрое – 300 тысяч, третье – 200 тысяч рублей. Кроме того, 12 красивых сел — участников конкурса отмечены в различных номинациях.

«Деревней мечты» признано Таваканово Кугарчинского района, «Многонациональным селом» стало село Талачево Стерлитамакского района, номинация «Большое будущее» присуждена селу Янгурча Стерлибашевского района, «Социально развитое село» — Алькино Салаватского района. Деревня Явгильдино Караидельского района признана самой «Трудолюбивой деревней». Деревня Лекаревка Уфимского района стала победителем в номинации «Доступная среда», деревня Кшлау-Елга Аскинского района признана «Эко-деревней», Гадельгареево Бураевского района – «Живописной деревней», Байдавлетово Зианчуринского района – «Дружным селом», село Старобаширово Чекмагушевског района – самое «Гостеприимное село», село Кисак-Каин Янаульского района признано самым «Комфортным селом», а деревня Сосновка Мишкинского района завоевала «Приз зрительских симпатий».

Все эти 12 сел поощрены денежными призами в размере 20 тысяч рублей, а остальные 33 села, принявшие участие в конкурсе, будут награждены Дипломами.

Конкурс «Самое красивое село Республики Башкортостан» проходил второй год подряд. Его организаторами выступают Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Башкортостан» и ГУП ТРК «Башкортостан». Конкурс проводится в целях развития местного самоуправления в населенных пунктах республики, активизации участия населения в решении вопросов местного значения на своих территориях, улучшения условий и повышения престижа проживания в сельской местности, привития любви к своей родине, селу, популяризации сельского образа жизни, развития и поддержки созидательной гражданской активности и инициативы.

В конкурсе приняли участие села и деревни Башкортостана с количеством населения до 5000 человек. В этом году конкурс проходил в три этапа. Первый этап – с 1 по 31 августа — включал прием заявок, а также их оценку в соответствии с утвержденным положением.

На втором этапе из 48 заявившихся на конкурс сел комиссией было отобрано 10, с 1 по 20 сентября шла видеопрезентация финалистов на телеканале Башкирское спутниковое телевидение с последующим проведением зрительского голосования.

По окончании зрительского голосования конкурсная комиссия определила пять сельских населенных пунктов по итогам первого и второго этапов конкурса.

Победители, получившие наибольшую итоговую оценку, определились на третьем этапе конкурса. Конкурсная комиссия оценивала не только внешний облик села, но и его историю, уровень участия жителей в жизни села, присутствие на просторах интернета путем ведения группы или сообщества села, а также наличие и сохранение жителями культурных традиций и обычаев. Всего оценка велась по 18 критериям, утвержденным Положением о проведении конкурса.



Фото: mapio.net
Источник: bashinform.ru





Добавить комментарий


Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.


Вернуться назад


Похожие публикации



Почти 20 тысяч заявок на олимпиаду «Я — профессионал» подали студенты Республики Башкортостан

участники программы «Городские практики» обсудили, как сделать город лучше

О проведении Круглого стола, посвященного 100-летию Всероссийской переписи населения 1920 года

Инвестиционная составляющая реформы обращения с ТКО

В Бирске продолжается строительство архитектурно-паркового ансамбля "Новый центр".

Башкирия участвует в федеральном конкурсе на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России.

Жителей деревни Кулганино предупреждают о росте задымления из-за борьбы с лесным пожаром

Иглино на один день стало «Территорией женского счастья»

Андрей Назаров: дороги – всегда одна из важнейших тем для населения, поэтому держать этот вопрос надо на постоянном контроле

Андрей Назаров: «Пока регоператоры не научатся работать как положено, вопрос о повышении тарифов за вывоз мусора обсуждаться не будет»

Рабочая поездка в Кушнаренковский район

ВАЖНО для родителей детей в возрасте от 3 до 7 лет! 👨‍👩‍👧‍👦

*Ильшат Фазрахманов: «Проголосовал за то, чтобы наши сыновья росли в сильной, благополучной стране, где будет гарантировано уважение к человеку труда*»

Синоптики сообщили о погоде на майские праздники в Башкортостане

В России режим самоизоляции могут продлить до 12 мая

В родительский вторник жителей Башкортостана просят не посещать кладбища

МЧС Башкортостана предупреждает о шквалистом усилении ветра до 20 м/с

Глава Башкортостана поручил купить планшеты для выпускников

Глава Башкортостана об инциденте в ночном клубе Стерлитамака: «Это безалаберность»

Россиян начнут штрафовать за лающих по ночам собак и шум автосигнализации

В США расширили список симптомов коронавируса с трех до девяти

Жителей Башкортостана просят временно не контактировать с челябинцами из-за вспышки COVID-19

В Гидрометцентре спрогнозировали рекордно жаркий год

В Башкортостане ввели заявление для поездки в сад или на дачу