RSS-подписка facebook facebook Вконтакте Вконтакте
» » Радий Хабиров о продаже алкоголя в Башкортостане: «Здесь сдаваться нельзя!»

27.08.2019 Радий Хабиров о продаже алкоголя в Башкортостане: «Здесь сдаваться нельзя!»

В Уфе 27 августа на оперативном совещании в правительстве Башкортостана секретарь Межведомственного совета общественной безопасности РБ Алексей Касьянов доложил о принимаемых мерах по пресечению незаконной продажи алкоголя.

По его словам, за семь месяцев этого года МВД Башкирии при взаимодействии с заинтересованными правоохранительными и надзорными органами, ведомствами проведены шесть профилактических мероприятий «Алкоголь» и «Контрафакт».

«Пресечена деятельность восьми подпольных цехов по производству и розливу фальсифицированного алкоголя и спиртосодержащей продукции в Белебее, Стерлитамаке, Сибае, а также Стерлитамакском, Мелеузовском, Кигинском и Чишминском районах. Из незаконного оборота изъято почти 60 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции, оборудование для ее производства, пустые емкости для розлива. Возбуждено 68 уголовных дел. Должностными лицами органов внутренних дел на виновных наложено штрафов на сумму более восьми миллионов рублей», — сообщил Алексей Касьянов.

Секретарь Межведомственного совета добавил, что в районах и городах республики создано более полутора тысяч инициативных рабочих групп по выявлению нелегальных точек продажи алкоголя. Совместно с полицией проведено 340 рейдов, прекращена деятельность более полутора тысяч точек продажи алкоголя.

«Проведенные мероприятия способствуют снижению числа отравлений спиртосодержащей продукцией. По итогам семи месяцев этого года данный показатель составил 19,3 факта на 100 тысяч населения. За аналогичный период прошлого года он составлял 24,5 факта. За этот период от отравлений спиртосодержащей продукцией умерло почти в два раза меньше – 113 человек, в прошлом году — 212 человек», — подчеркнул он.

Врио главы Башкортостана Радий Хабиров поблагодарил всех участников за эффективную организацию работы по выявлению контрафактного алкоголя и пресечению его продажи.

«У нас погибло в два раза меньше людей — это показатель. Все счетно — мы абсолютно правильно нащупали проблему и правильно ее решаем. Мы сто человек спасли — подарили миру сто человек. Это очень серьезный показатель, коррелирующийся с числом отравлений спиртосодержащей продукции, а также со значительным увеличением объемов конфискованной продукции, который в несколько раз превышает все то, что конфисковали за весь прошлый год. Эта работа организована эффективно. Я это признаю и благодарю всех участников», — заявил Радий Хабиров.


Он также отметил, что увеличилось количество закупки легального алкоголя, потому что этот бизнес вытаскивается из тени.

«Тем не менее, нам предстоит долгая борьба. Враг наш здесь очень изощрен, бизнес маржинален. В этой связи попрошу по Уфе посмотреть Калининский и Орджоникидзевский районы, — обратился к мэру Уфы и докладчику руководитель Башкортостана. — Фонит очень серьезно — очень много всевозможных обращений по части продажи нелегального алкоголя, которая также осуществляется под видом ночных кафешек. Я не против ночных кафе, если это действительно кафе, а не прикрытие для продажи алкоголя. Например, в одну из ночей парень из организации «АнтиДилер» стоял 15 минут в очереди, чтобы купить алкоголь. Совместно с Госсобранием необходимо проанализировать, что у нас не так.

Если надо, выходите с предложениями к федеральному законодателю. Кроме того, вместе с МВД следует обсудить, что нам еще нужно для того, чтобы повысить эффективность этой работы. Также в сентябре надо вновь провести сельские сходы и проанализировать то, что принималось ранее, что было исполнено, какие есть нюансы и вновь подключить общественность к этой борьбе».

Радий Хабиров подчеркнул, что здесь сдаваться нельзя.

«Как только мы расслабим здесь удавку, моментально это взлетит — такой бизнес. Это жизни людей, это здоровье нации, это мы детей спасаем. Кстати, по продаже алкоголя несовершеннолетним, с теми, кто его продает, нужно поступать по законам военного времени. Тут нужны предельно жесткие меры государственного реагирования, чтобы человек никогда в жизни об этом не задумывался», — подчеркнул руководитель региона.



Автор: Ксения Калинина
Фото: пресс-служба МВД по РБ
Источник: bashinform.ru





Добавить комментарий


Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.


Вернуться назад


Похожие публикации



Почти 20 тысяч заявок на олимпиаду «Я — профессионал» подали студенты Республики Башкортостан

участники программы «Городские практики» обсудили, как сделать город лучше

О проведении Круглого стола, посвященного 100-летию Всероссийской переписи населения 1920 года

Инвестиционная составляющая реформы обращения с ТКО

В Бирске продолжается строительство архитектурно-паркового ансамбля "Новый центр".

Башкирия участвует в федеральном конкурсе на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России.

Жителей деревни Кулганино предупреждают о росте задымления из-за борьбы с лесным пожаром

Иглино на один день стало «Территорией женского счастья»

Андрей Назаров: дороги – всегда одна из важнейших тем для населения, поэтому держать этот вопрос надо на постоянном контроле

Андрей Назаров: «Пока регоператоры не научатся работать как положено, вопрос о повышении тарифов за вывоз мусора обсуждаться не будет»

Рабочая поездка в Кушнаренковский район

ВАЖНО для родителей детей в возрасте от 3 до 7 лет! 👨‍👩‍👧‍👦

*Ильшат Фазрахманов: «Проголосовал за то, чтобы наши сыновья росли в сильной, благополучной стране, где будет гарантировано уважение к человеку труда*»

Синоптики сообщили о погоде на майские праздники в Башкортостане

В России режим самоизоляции могут продлить до 12 мая

В родительский вторник жителей Башкортостана просят не посещать кладбища

МЧС Башкортостана предупреждает о шквалистом усилении ветра до 20 м/с

Глава Башкортостана поручил купить планшеты для выпускников

Глава Башкортостана об инциденте в ночном клубе Стерлитамака: «Это безалаберность»

Россиян начнут штрафовать за лающих по ночам собак и шум автосигнализации

В США расширили список симптомов коронавируса с трех до девяти

Жителей Башкортостана просят временно не контактировать с челябинцами из-за вспышки COVID-19

В Гидрометцентре спрогнозировали рекордно жаркий год

В Башкортостане ввели заявление для поездки в сад или на дачу