27.11.2019 В Башкортостане в Буздяке будут производить соусы в современной упаковке и майонез
Глава республики Радий Хабиров в ходе своей поездки по Буздякскому району осмотрел производственные цеха предприятия АО «Пищепром». Руководство комбината рассказало главе региона, что компания намерена сосредоточиться на производстве соусов в вакуумной упаковке «дой-пак», банках объемом 300-500 граммов и на увеличении производства майонеза. Здесь уже работает производственное оборудование для увеличения мощностей и модернизации устаревших линеек.
Еще в прошлом году АО «Пищепром», выпускающее на Буздякском консервном комбинате продукцию под брендом «Буздякский», заявляло о своих планах до 2022 года инвестировать в производство 366 млн рублей. После модернизации компания планировала увеличить объемы производства томатного соуса, томатной пасты и майонеза в 2,5 раза — с 25 млн до 66 млн условных банок в год.
«Наша продукция востребована среди покупателей, сейчас они предъявляют большие требования к правильности своего питания и качеству продукции», — отметил генеральный директор АО «Пищепром» Рамиль Камалетдинов.
Буздякский консервный комбинат основан в 1978 году. В 2002 году его приобрело ЗАО «Пищепром». В линейке продукции томатные соусы, пасты, супы, кетчупы, майонезы, овощные закуски, соки, нектары и джемы в стеклянных банках и мягких упаковках — всего 90 наименований. Рынок сбыта — регионы России и Казахстан.
Радий Хабиров отметил, что в случае необходимости республика всегда готова поддержать завод. «Я сам, когда был студентом, всегда покупал только буздякские соусы», — поделился своими впечатлениями глава Башкортостана.