31.05.2019 В Хайбуллинском районе Башкортостана открылась сыроварня
В Хайбуллинском районе Башкортостана на базе крестьянского (фермерского) хозяйства Тимерхана Хакимова открылась сыроварня. Здесь будут производить полутвердые, а также твердые сыры, сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза.
В настоящее время здесь изготавливают четыре вида твердых сыров. Молоко закупают у других фермерских хозяйств. Мощность его переработки пока составляет 500 литров в сутки.
В перспективе хозяйство планирует заняться производством других видов молочной продукции, например, кефира и ряженки.
До открытия собственной сыроварни Тимерхан Хакимов изучал не только технологию производства, опыт сыроделов других регионов России и зарубежья, но и пробовал изготавливать сыр в домашних условиях.